Grandissimo successo per La Grande Cena di Boorea in Piazza Prampolini!


La Grande Cena di lunedì 10 luglio a Reggio Emilia infatti sarà ricordata anche per i suoi numeri.


- 704 i partecipanti per un incasso di 26.000 euro interamente devoluti ai progetti di solidarietà,

- 200 i volontari delle associazioni per la gestione della serata.

- 25 i sommelier.

- 3 gli chef stellati (tutti gli chef stellati della provincia di Reggio Emilia per la prima volta insieme da quando si    fregiano della Stella Michelin, ovvero Roberto Bottero, Jacopo Malpeli e Andrea Incerti Vezzani).

- 5 gli altri chef che hanno cucinato all'evento sempre senza percepire alcun compenso, ovvero Leonardo    Giribaldi, Giovanni Mandara, Dario Nizzoli, Gianni Brancatelli e Alessandro Tagliavini

- 30 i membri dei rispettivi staff che hanno coadiuvato gli chef.

- 4 i progetti beneficiari della raccolta fondi, ovvero Kharkiv in Ucraina e Aleppo in Siria di WeWorld, l'ospedale    di Ampasimanjeva in Madagascar del Centro Missionario Diocesano, e sul territorio le attività sportive e    ricreative della onlus GAST per i ragazzi e le ragazze con problemi fisici e psichici in provincia di Reggio    Emilia.

- 20 le ore consecutive della giornata e della nottata in Piazza Prampolini lungo le quali si sono protratte la    preparazione e la realizzazione della Grande Cena.

- 38 gradi la temperatura massima raggiunta nel pomeriggio durante la preparazione dell'evento.

- 2400 sono stati i piatti di ceramica, 3200 i bicchieri e i calici utilizzati.

- 704 i sacchettini bianchi, rossi e verdi per le 1400 cioppe di pane donate da un forno della città, che sono   state servite sui tavoli.

- 252 le tovaglie di tessuto che hanno imbiancato Piazza Prampolini.

- 71 le piantine ornamentali a centro tavola donate da una serra reggiana.

- 850 i ventagli donati ai partecipanti, volontari inclusi, che hanno alleviato la calura della sera

- 704 le forchettine realizzate da artigiani del Madagascar omaggiate a tutti gli/le ospiti.

- Tutte le bevande e le materie prime utilizzate per i cibi e i piatti degli chef, compresi 2.100 pezzi di gnocco    fritto, diverse bottiglie di aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, 35 kg di cipolle bio, 70 kg di farina,    30 kg di insalata e oltre 80 kg di Parmigiano-Reggiano, sono state donate da aziende sponsor e sostenitrici,    cooperative prevalentemente, ma non solo.

- 8x2 metri le dimensioni del camion frigo nel quale sono state depositate le 2.000 bottiglie d'acqua e le 1.200    di lambrusco e Malvasia che hanno rinfrescato i partecipanti. 6 gli addetti alla movimentazione merci che    nella notte hanno raccolto e ordinato i 220 tavoli e le 800 sedie riportandoli in mattinata al proprietario.

- 50 sono gli anni di attività di Telereggio, socia di Boorea, che ha festeggiato il suo compleanno.

- 20 minuti la durata media di attesa al punto di accoglienza in fondo a via Farini, 2 minuti quelli al punto di    ingresso alla fine di via Toschi.

- 23 le Grandi Cene che si sono succedute ininterrottamente, con una pausa di 6 mesi dovuti al covid, dal 2000    a oggi. 500.000 euro i fondi complessivamente raccolti e donati nelle 23 Grandi Cene.

 

Grande successo hanno riscosso anche le due Grandi Cene di Parma e Piacenza, cioè quella che si è tenuta venerdi 16 giugno nello splendido scenario del Parco della Cittadella a Parma a Lostello, e quella che si è tenuta Martedi 20 giugno a Piacenza nella sede della storica Cooperativa Borgotrebbia. Alle cene di Parma e Piacenza hanno partecipato 200 persone e sono stati raccolti oltre 4.000 euro donati a progetti di solidarietà del territorio e di cooperazione internazionale.



Arrivederci alla Grande Cena numero 24!