Cari amici e amiche, come già vi avevamo
anticipato, mercoledi 30 novembre 2016 alle 20.15 torna a Correggio la
Grande Cena di Boorea, che giunge quest'anno alla 17a edizione.
I progetti che sosterremo quest'anno si trovano nelle
stesse aree di intervento dell'anno scorso. Il progetto nella valle della Bekaa
in Libano a favore dei rifugiati siriani nei campi
gestiti da GVC rientra in una nuova campagna della ong
per il diritto all’acqua, quindi il nostro aiuto sarà rivolto alle
attività svolte nei campi per assicurare ai rifugiati l’accesso alla preziosa
risorsa. Purtroppo negli ultimi mesi nuovi profughi sono arrivati nei campi
della valle della Bekaa, in particolare dalla città di Aleppo da
cui le persone fuggono per le ben note e tristi vicende.
Il secondo progetto al quale destineremo il nostro supporto
si trova nella favela di Jandira a San Paolo in Brasile, ed
è gestito da don Giancarlo Pacchin con la collaborazione del
Centro Missionario Diocesano di Reggio Emilia. Negli ultimi tempi si è
arricchito di nuove attività formative rivolte ai ragazzi della favela, come
quelle finalizzate alla formazione di fornai e panettieri, e noi vogliamo
sostenerle.
Una parte dell’incasso, inoltre, sarà destinato all’asilo
parrocchiale di Finale Emilia, la cui ricostruzione, dopo il
terremoto del 2012, non è ancora terminata.
Il nostro obiettivo è raccogliere, come sempre, almeno
20.000 euro.Nel caso in cui il successo della Grande Cena vada oltre questo
ambizioso obiettivo, eventuali cifre eccedenti saranno distribuite
agli stessi progetti o ad altri progetti di solidarietà sul nostro territorio.
Il prezzo per partecipare alla Cena rimane invariato, 30
euro a testa, un prezzo di partecipazione tutto sommato abbastanza popolare
anche in questi tempi abbastanza complicati. La location non cambia, è il Salone
delle Feste di Correggio, dove ci saranno i volontari della cucina
e quelli di Auser a rendere possibile (ovviamente insieme alle
donazioni di aziende ed enti sostenitori) la Grande Cena del 30 novembre.
La squadra degli chef si è ulteriormente
arricchita. Ritorneranno, accompagnati dai rispettivi staff e come sempre
senza percepire alcun compenso, Gianni D’Amato del CaffèArti&Mestieri di
Reggio Emilia, la moglie Fulvia Salvarani e il
figlio Federico, reduce dalla trasmissione televisiva "Top
Chef". Ci saranno di nuovo anche Giovanna Guidetti, chef
della prestigiosa "Osteria La Fefa" di Finale Emilia e Isa
Mazzocchi, chef e titolare de “La Palta” di Borgonovo Val Tidone (PC),
ristorante stellato Michelin. A loro si aggiungerà quest’anno anche Giovanni
Mandara, il celebre “Pizzaiuolo on the Road “de “La Piccola Piedigrotta” di
Reggio Emilia, divenuta ormai una delle pizzerie più famose d’Italia, premiata
pochi giorni fa dal "Gambero Rosso" come migliore pizzeria
dell'Emilia-Romagna. Inoltre, dopo alcuni anni, tornerà Massimo
Spigaroli di Polesine Parmense, dell'Antica Corte Pallavicina di
Polesine Parmense (PR), altro ristorante stellato Michelin. Anche
quest’anno poi ci sarà la Gnokkeria di San Martino in Rio.
Il menu è in fase di definizione.
La Grande Cena non sarebbe possibile senza il sostegno
delle istituzioni, delle aziende cooperative e private che ci aiutano, delle
associazioni, dei sindacati, dei volontari...La lista delle adesioni è in fase
di definizione e ve la manderemo nei prossimi giorni.
Le prenotazioni si raccolgono ai numeri di telefono
0522-299356 (Paola), 0522 - 630711 (Comune di Correggio),
0522-636714 (Comune di San Martino in Rio), oppure inviando una mail aboorea@boorea.it.
Boorea