Cinque chef di fama indiscussa, un menù che celebra il territorio, oltre 100 volontari e un traguardo benefico da raggiungere insieme. È la Grande Cena organizzata da Boorea in collaborazione con Auser, il più importante evento di solidarietà e buona cucina dell'anno, in programma giovedì 28 novembre (a partire dalle 19.45) al Salone delle Feste di Correggio. Un momento di comunità che per il 20esimo anno coinvolge centinaia di persone e moltissime associazioni, imprese e istituzioni emiliane.
Vicini alle persone, aperti al mondo. L’obiettivo dell'edizione 2019 è accogliere a tavola oltre 700 persone e raggiungere i 20mila euro di incasso, che saranno interamente devoluti a sostegno di alcuni importanti obiettivi di solidarietà, tra progetti umanitari internazionali e sul territorio italiano.
I PROGETTI DI SOLIDARIETÀ
Sostegno a WeWorld-GVC in Mozambico
WeWorld-GVC
Una barca per l’Amazzonia
Una
barca per l’Amazzonia
Dora
Emporio Solidale
L’obiettivo di Dora
Casa Mia Correggio
Casa
Mia
Libreria del Teatro di Reggio Emilia.
Fondazione per la ricerca sulla Fibrosi Cistica
La
Grande Cena 2019
Asilo parrocchiale di Finale Emilia
La Grande Cena offre un contributo alla ricostruzione dell’asilo parrocchiale di Finale Emilia, che ha ancora bisogno di aiuto dopo il terremoto 2012.
Nelle 19 edizioni precedenti, grazie agli oltre 14mila ospiti e ai più di 1000 volontari mobilitati, sono stati raccolti oltre 400mila euro, interamente destinati a progetti di solidarietà in Siria, Brasile, Somalia, Cambogia, Madagascar, Palestina, Romania, Bolivia, Argentina, nonché alle comunità emiliane colpite dal terremoto 2012 e a quelle umbre dopo il sisma del 2016.
IL MENÙ E GLI CHEF
Il
menù della Grande Cena quest'anno è affidato a cinque grandi talenti della cucina, coadiuvati
come sempre dalle rezdore di Correggio, da decine di volontari Auser
e dal team della Gnokkeria di San Martino in Rio. La grande new
entry dell’edizione 2019 è Giuseppe Mancino
Per il secondo anno nel team di cuochi della Grande Cena c’è la chef stellata Maria Grazia Soncini della Capanna di Eraclio di Codigoro, un luogo magico dove si possono gustare gli eccezionali tesori gastronomici della laguna. Sapori presenti nel suo antipasto “Il mare marinato” a base di sarde in saor, acquadelle e giardiniera in agrodolce.
Lo chef Fabrizio
Albini
Giovanna
Guidetti, chef del ristorante La
Fefa di Finale Emilia, sarà alle prese con la preparazione del primo, la Zuppa
di lenticchie al profumo di rosmarino e briciole di cotechino. La cu
Il menù si completa
con il Pane cunzato del marinaio di
Giovanni Mandara. Il “Pizzaiuolo on the road” di Tramonti, reggiano di
adozione, continua a mietere riconoscimenti nelle classifiche più prestigiose
Emilianitá e territorio al 100% anche nella cantina della Grande Cena, con i migliori Rosé, Novelli, Lambruschi Reggiani, Sorbara, Pignoletti e Malvasie frizzanti di Albinea Canali, Gaetano Righi e Riunite.
ORGOGLIO COOPERATIVO
Nella Grande Cena c’è tutto l’orgoglio della cooperazione reggiana, sempre presente con entusiasmo e spirito di squadra. Nel 2017 la cooperativa Coopservice ha fatto segnare il record assoluto di 128 adesioni, vincendo il Premio Grande Cena Boorea, assegnato al gruppo più numeroso che partecipa all'evento. La sfida della solidarietà è aperta anche per l'edizione 2019.
In
occasione della Grande Cena, sarà esposta
al Salone delle Feste di Correggio la mostra fotografica “Bella Impresa!
Un
evento della portata della Grande Cena di Boorea non sarebbe possibile senza
l'aiuto delle aziende sostenitrici e degli sponsor, dei loro soci e dipendenti,
dei Comuni che la sostengono, delle associazioni, dei sindacati e dei
tantissimi amici e cittadini che vi prendono parte.
La Grande Cena è organizzata da Boorea con l'ausilio di Auser, con il sostegno di
Comune di Correggio, Comune di San Martino in Rio, Cantine Riunite & Civ,
Iren, CCFS, Coop
Alleanza 3.0, Sicrea Group, Proges, CCPL, Coopservice, Cir Food, Coopselios,
Progeo, Legacoop Emilia Ovest, Accento coop. soc., Ambra, Confraternita
dell'Aceto Balsamico Tradizionale, Parè, Opas Coop, Assicoop Emilia Nord,
Coop Multiservice, Arci Reggio Emilia, Ah bein! Bar, La Collina, La Fonte, Emc2
Onlus, Associazione Pizza Tramonti, Il Bianello Oli Alimentari, Bellucci
Franco. Aderiscono Cgil, Cisl e Uil, WeWorld-Gvc, Associazione Giorgio La Pira,
Arci Solidarietà, Fondazione Dopo di Noi onlus di Correggio, Federconsumatori,
Banca Etica, La Fondazione Otello Sarzi, Fondazione E35, Fondazione Solidarietà
Reggiana. I media partner sono TR Media e Telereggio.
La Grande Cena 2019 gode del patrocinio di Provincia di Reggio Emilia, Comune di Reggio Emilia, Comune di Parma, Comune di Quattro Castella e Comune di Tramonti, e ringrazia per il prezioso contributo Consorzio del Parmigiano-Reggiano, la pizzeria Piccola Piedigrotta, lo studio grafico Delicatessen e l’agenzia Mr. Watson & Partners.
La Grande Cena è dedicata alla memoria dei volontari Alberto Rossi, Velmore Davoli ed Enrico Giusti.
Il costo di 30 euro per la partecipazione alla Grande Cena 2019 è come sempre popolare, grazie al sostegno di numerose cooperative e al lavoro gratuito dei tanti volontari.
Info e prenotazioni: 335 8051640, 348 5833866 - 0522 641503 (Sergio e Claudia, Fondazione Dopo di Noi Correggio), 0522 636714 (Comune di San Martino in Rio), 0522 367685, 0522 299256 e boorea@boorea.it